В конце лета в Томске заработала новая пекарня с необычным названием «Лысая башка» (ул. Красноармейская, 122). Учредители утверждают, что здесь посетители смогут приобрести доступную продукцию, сделанную по проверенным рецептам из натуральных ингредиентов.
«Сначала пекарню хотели назвать по-другому. Потом знакомый предложил название «Лысая башка». Это смело, может быть, даже рановато для Томска, но тем не менее зашло», — рассказывает собственник пекарни Георгий Барс. Именно из-за его прически пекарня получила свое название.
Пекарня задумывалась как заведение, доступное и понятное для всех.
«Бывает, заходишь в какое-нибудь гламурное кафе, где предлагают, например, безглютеновую продукцию. Вкусно, хорошо, стараются люди, но ценник некомфортный для любого кармана. Приходим в пекарни попроще — там обшарпанные полы, нет такой атмосферы, — отметил Георгий Барс. — Поэтому у нас основной посыл — доступно и натурально. Если это творог - то творог, ягода — а не повидло, картошка — а не сухой порошок. Пошли с этим концептом — народно, доступно и максимально натурально».
К открытию заведения его учредители подошли с большим опытом работы в этой сфере: слаженной командой и рецептом хорошего теста. Сейчас в пекарне можно купить кофе, чай, молочные коктейли, пирожные, тортики, пирожки, сладкие булочки с натуральной ягодой (вишня, брусника, клубника). А еще хлеб на живых дрожжах, сделанный по ГОСТу, и печеньки по рецепту 1952 года. Средний чек на одного человек — около 100 рублей (хотя пирожок и чай здесь можно купить еще дешевле).
«Сейчас мы работаем в режиме магазина. По проекту у нас есть и посадочная зона, но мы пока не торопимся столы расставлять, ведь ситуация непонятная (с пандемией — прим. ред.). Хотя люди хотят присесть, мы просим подождать. Возможно, как кафе «Лысая башка» заработает в октябре, — сказал Георгий Барс. — Когда мы определимся по ассортименту, будем думать о развитии, но куда — пока сложно сказать. Люди уже просят, чтобы нашу продукцию можно было купить в разных частях города».
К оформлению своего аккаунта в инстаграме владельцы заведения подошли с юмором: здесь и сама легенда про пекаря по кличке Лысая Башка, и креативные видео про ассортимент.
Заведение работает ежедневно с 09.00 до 21.00.
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.