Главная \ СМИ о нас \ ТК "МИР": Об облысении и братстве лысых!

ТК "МИР": Об облысении и братстве лысых!

« Назад

17.06.2019 16:58

http://mir24.tv/news/society/15268448

581b20683dbf8 В России зафиксирована настоящая эпидемия облысения. По данным Евразийской трихологической ассоциации, число людей, страдающих облысением, или, по-научному, алопецией, за последний год выросло на 40%. Факторов, влияющих на этот процесс, насчитываются десятки. Подробнее - в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Елены Савельевой.

«Это аутоиммунный, воспалительный, хронический процесс, который касается только волосяных фолликулов. Причин очень много. Это мультифакториальное заболевание. Его может спровоцировать стресс, интоксикация, сосудистая реакция и даже пищевое отравление», - отметила врач-дерматовенеролог, трихолог Анна Ляшенко.

Это безболезненная болезнь. Алопеция никак не влияет на физическое состояние человека, но кардинально меняет внешность. Далеко не все с этими переменами готовы смириться.

«Когда лысина только начала проявляться, я старался сохранить как можно больше волос. Эту ошибку делают многие люди. Я хочу сказать: не надо этого делать. Один мой друг сказал: «Ну что ты выглядишь как профессор Плейшнер из «Семнадцати мгновений весны. Постригись налысо, чтобы чуть-чуть было волос, будешь прекрасно выглядеть», - рассказал представитель клуба лысых мужчин Андрей Вульф.

Выглядеть прекрасно и точно так же себя чувствовать - это девиз членов международного клуба лысых мужчин. Один из филиалов существует в Санкт-Петербурге уже более пяти лет. Он объединяет всех, у кого на голове нет ни единого волоска.

«Девиз нашего клуба: «Все лысые - братья». Можно по человеку сразу почувствовать, наш он или не наш. Есть люди, которые бреются наголо, а есть настоящие лысые люди, которые всегда будут вместе, друг друга поддерживать в любых ситуациях», - уверен член клуба лысых мужчин Сергей Золотов.

В братстве лысых не только мужчины. Представительницы слабого пола тоже не стесняются блистать гладкой головой. Анастасия Шантамани уверена: отсутствие шевелюры - ее изюминка, которую скрывать под париком просто глупо.

«Почему я должна носить парик? Может, мне у кого-то лицо не нравится, пусть прикроют. Я не буду носить парик. Я не люблю накладные ресницы, я не люблю парики. Я не люблю вызывающий макияж ненатуральный. Все ненатуральное, чего ты можешь лишиться легко, категорически не приемлю», - поделилась женщина.

Носить парик, лечиться от облысения или принимать себя таким, какой ты есть, - это выбор каждого. Надо только помнить: главное в человеке не внешность, а душа. У лысых людей она особенно широкая.