Главная \ Press about us / СМИ о нас \ ТК "МИР": Клуб лысых в Петербурге:"Есть настоящие лысые, а есть бритые!"

ТК "МИР": Клуб лысых в Петербурге:"Есть настоящие лысые, а есть бритые!"

« Назад

13.06.2019 11:57

Одним из последствий нарушения гормонального фона является облысение. Но иногда отсутствие шелковистой гривы вовсе не недостаток. Так считают и члены Клуба Лысых в Петербурге. Его участники уверены: лысина - признак мужественности, смелости и благородства.

Член Клуба Андрей Вульф бреется, готовясь к празднику. «Пятилетие клуба - серьезное мероприятие, поэтому приходить туда надо идеально выбритым у и идеально подстриженным», - рассказывает мужчина. Острое лезвие - лучше любого брадобрея. Сейчас у Андрея Вульфа проблем с прической не бывает. А когда начал лысеть, то переживал: делал чудо-маски для роста волос и мыл голову «волшебным» шампунем. Ничего не помогало.

«Когда лысина начала только проявляется, то я старался сохранять как можно больше волос, а потом мне друг сказал, что я выгляжу как профессор Плейшнер из «17 мгновений весны», нужно лишь побриться налысо. Я так и сделал, и мне очень понравилось», - отмечает Вульф.

Лысина - еще и ответственность. У ее обладателей, как известно, повышенный уровень мужского гормона - тестостерона. А значит и поступки должны быть соответствующие. «Девиз нашего клуба «Все лысые - братья». Можно сразу почувствовать по человеку он наш или не наш. Это ведь как блондинки - есть настоящие, а есть крашенные. Так и здесь - есть настоящие лысые, а есть бритые», - подчеркивает участник Клуба лысых мужчин Сергей Золотов.

Членов организации можно узнать по белому кашне. Сиреневым награждаются те, кто сделал много добрых дел. Если все лысые мужчины - братья, то лысые женщины им приходятся сестрами. На этой вечеринке они самые экстравагантные.

А вот Андрей Андреев в клубе не состоит. Не положено. Он не лысый, а бритый. Под корень срезал чернявые кудри, чтобы поддержать дочку Сашу, у которой алопеция - врожденное генетическое заболевание, при котором волосы не растут. «Чтобы поставить себя на место тех людей, которые живут без волос, я решил проделать вот такой эксперимент», - рассказывает мужчина.

Сейчас в клубе лысых Петербурга - 50 человек. Своих, да и всех остальных не бросают. Ведут активную общественную деятельность. Посещают дома престарелых, занимаются донорством. И всегда готовы прийти на помощь.