Главная \ Press about us / СМИ о нас \ МК: Лысая и брутальная

МК: Лысая и брутальная

« Назад

13.06.2019 09:16

 55d0f3476d7f7 Отсутствие волос на голове у мужчины никого не удивляет. И даже наоборот, у многих женщин вызывает восторг — ведь лысина говорит о том, что уровень тестостерона у этого мужчины зашкаливает. А значит, мужественности и брутальности. А вот что думают люди, видя перед собой абсолютно лысую девушку?

Об этом знает 27-летняя москвичка Анастасия Шантамани.

— Два года назад, после смерти любимой бабушки, у меня буквально в течение двух недель выпали все волосы на голове. А вскоре я лишилась вообще какой бы то ни было растительности. Ни бровей, ни ресниц. Ничего.

Многочисленные медицинские обследования и лечение не дали никаких результатов.

— Диагноз мне поставили сразу — алопеция. О том, что существует такая болезнь, я вообще никогда до этого не слышала. Конечно, первое время был шок. Пришлось мне как бы заново пережить все эти подростковые страхи — ах, как я себе не нравлюсь, мужчины на меня теперь внимания обращать не будут и пр. Но с самой первой минуты я решила: никаких париков я носить не буду. Какая есть — такая и есть. Без обмана.

Настя по жизни оптимистка. И даже в такой непростой для любой женщины ситуации стала находить плюсы. Через полгода после облысения она, журналист по образованию, написала книгу. На всех фото в соцсетях она поменяла аватарки на фото себя такой, какой стала. Через год вступила в клуб лысых мужчин «Brutal men». Сейчас в клубе она занимается Фондом поддержки людей с алопецией.

— Мне и раньше много писали, а уж после вступления в клуб буквально каждую неделю приходят письма от женщин, столкнувшихся с этой проблемой. Я со всеми переписываюсь и поддерживаю. По себе знаю, какая паника и отчаяние охватывают в первое время. И не с кем поговорить об этом.

— Что пишут?

— Как правило, удивляются, как это я, такая смелая, не ношу парик. А я, наоборот, не смелая, а трусливая. Вот сама подумай, познакомлюсь я с парнем, к примеру, он будет думать, что у меня волосы. А потом бац, и шок. Это же тяжело пережить. Кстати, внимания от противоположного пола меньше не стало. Это было приятной неожиданностью для меня. Однозначно, мужчин в моей жизни стало больше. И не просто мужчин, а хороших, умных и интеллигентных. Я не только членов клуба имею в виду. Единственного, любимого я пока не нашла, но так же было и с волосами. Конечно, идиотов тоже хватает. Особенно первое время было непривычно, что все пялились, задавали дурацкие вопросы. Многие женщины с облысением не могут спокойно вот именно эти взгляды переносить.

— А ты как к этому относишься?

— Первое время было неприятно. А сейчас все равно. И, кстати, чем безразличнее мне становилось внимание окружающих, тем меньше на меня и смотрели. Больше всего я жалости не переношу. Особенно когда говорят: «Успокойся, ты и так красивая». Что значит «и так»? Блондины, лысые, рыжие, брюнеты. Я все это ставлю в один ряд.

Настю привела в клуб лысых подруга с алопецией. Девушек в «Brutal men» совсем немного. А регулярно на собрания ходит одна Настя. А вообще, в клубе состоит и бывшая жена скандально известного бизнесмена Сергея Полонского, мать его троих детей, фотомодель Юлия Дрынкина.

— Я тоже стала востребованной фотомоделью после облысения. Меня постоянно на съемки зовут фотографы. Как это ни удивительно, но лысина передо мной открыла новые двери. Со столькими людьми я познакомилась за эти два года! Книгу вот написала. Всегда мечтала, но не о чем было. А это мое произведение реально людям помогает. В клубе теперь вот состою. У меня всегда с самого детства было мужчин-друзей больше, чем женщин. Но когда ты среди них своя — вот это да! А завтра вот иду на прослушивание к известному продюсеру, он хочет создавать группу лысых девушек. Посмотрим, как дальше жизнь повернется.

Дина Карпицкая.