Главная \ Press about us / СМИ о нас \ Газета "Мой район" - Санкт-Петербург : Мужчины объединяются в клубы, чтобы справиться со стрессами

Газета "Мой район" - Санкт-Петербург : Мужчины объединяются в клубы, чтобы справиться со стрессами

« Назад

12.06.2019 21:59

51ff74a9c4fa8 Иногда мужчины исчезают. Не берут телефон. Накануне озабоченно что-то ищут в кладовке. И лучше их не трогать. Это может быть клуб спортивных машин, байкеров, рыболовов, яхтсменов, холостяков, лысых мужчин или любителей пива. Неважно. У них есть кодекс, правила, ритуалы - и это не обсуждается. Мужские клубы по интересам превратились в целую армию разнообразных сообществ, как виртуальных, так и реальных. У них есть сайты или странички в соцсетях, свои лидеры, традиции и любимые бары. Иван Образцов - руководитель филиала Клуба лысых мужчин Brutalmen в Петербурге. В сообщество входит порядка 300 петербуржцев. Их девиз - «Лысые всегда помогают друг другу!», а обращение звучит не иначе как «Дорогой лысый брат!». «Для чего нам это надо? Понимаете, когда видишь другого мужчину с такой же "прической", понимаешь, что он пережил то же, что и ты. И это сразу объединяет», - объясняет Иван. Стать членом Клуба – значит, принять Миссию и Кодекс поведения, в основе которого лежат благородное отношение к женщине, культура, неприятие нецензурной лексики и экстремизма. В Клуб принимают мужчин с 28 лет. «Мы хотим показать обществу, что лысые мужчины не имеют ничего общего со скинхедами или местами не столь отдаленными. Мы мужественные, ответственные, мы отстаиваем традиционные ценности», - говорит Иван. У лысых мужчин есть даже свой День – 2 июня, и традиционный день встречи – четверг. Вместе они не только отдыхают, но и участвуют в благотворительных проектах. Впрочем, красивым девушкам (с волосами или без) приходить на встречи не возбраняется.

По словам Ивана Образцова, сообщества помогают сильному полу справиться со стрессом, сбросить маски и почерпнуть энергию. «Современный мужчина живет в стрессе и гонке, он загружен, на нем лежит масса ответственности. Плюс сейчас такое время – царствуют холодность и отстраненность. А порой и пресыщенность жизнью. Посмотрите на некоторых статусных мужчин: взгляд потухший, равнодушие ко всему. Мегаполис отучает радоваться простым вещам, среда накладывает общепринятые каноны поведения. И мужчина, кряхтя, под них подстраивается, а освободиться от них очень непросто. И легче это сделать в неком сообществе «своих»», - утверждает Иван.

Татьяна Морозова.