Главная \ Press about us / СМИ о нас \ Брутальные мужчины предпочитают сигары

Брутальные мужчины предпочитают сигары

« Назад

13.06.2019 09:55

burlakovadmin 20 Фев 2016

Андрей Попов, председатель международного клуба лысых мужчин Brutalmen, президент фонда, занимающегося помощью детям, больным алопецией (облысением), дал эксклюзивное интервью CigarTime в стенах московского сигарного лаунжа «Malecón».

 

- Андрей, сколько лет существует клуб BrutalMen?

Организация существует уже восемь лет. Зародилось движение с образования нашего клуба лысых мужчин. Спустя четыре года в Милане был открыт первый его филиал. 

 

- С чего все началось?

- В самом начале я очень хотел присоединиться к подобному сообществу, но со временем понял, что все существующие объединения вокруг данной темы виртуальные. Реально никто не встречался. Мы даже хотели найти единомышленников, чтобы устраивать совместные мероприятия. Но их в реальности просто не оказалось!

 

- Сколько сегодня у клуба BrutalMen  филиалов?

- У нас есть большой филиал в Питере, существуют отделения в Милане, Киеве, Симферополе, в Ялте. Филиалы Brutalmen открыты также в Казахстане, Германии и даже на Кубе. Да-да, нашего человека в Гаване зовут Calvados, он уже четыре года в клубе, регулярно приезжает на все наши мероприятия.  

 

 

 

- Как Вы пришли к идее создания клуба лысых? 

- Началось с того, что я совершенно случайно обратил внимание на особое отношение лысых друг к другу. Потом понял, что это распространенное явление.

Например, лысый продавец в магазине советует: «Возьмите вон те ботинки, во-первых, они лучше, во-вторых дешевле, а у меня ещё есть скидка». Сначала напрягаешься, думаешь, что какая-то за этим подоплека, но когда подобное происходит регулярно, то понимаешь истинную причину. У англичан есть пословица: «Птицы с одинаковым оперением, стремятся быть вместе».

 

 

И когда начал общаться с такими же людьми, то понял, что мы не только внешне, но и внутренне, по каким-то нашим устоям, очень похожи. 

Привычки, отличительные черты характера. Японцы выяснили, что у лысых одного гена попросту нет. Но, как известно, природа не терпит пустоты, а, значит, вместо одного нам дается что-то другое. По другой версии, лысые – это люди, в которых гены далёких наших предков с Марса получил сильное развитие и начали теснить ген наших прародителей с Земли.

Создавая Клуб, я обнаружил много людей, желающих собираться именно по этому признаку. Мы сразу определились, что не делимся по национальности и религии, не обсуждаем политические проблемы просто являем собой доброжелательность, порядочность, желая быть вместе. 

Последние два года мы занимаемся благотворительностью. Начали с помощи хосписам, затем отправляли продукты в Крымск, но в итоге создали фонд. 

И сегодня важнейшим направлением нашей деятельности является развитие Первого в России Фонда помощи детям с алопецией. Не стану сейчас подробно рассказывать о сторонах этой работы, но каждый, кому это интересно, имеет возможность посетить наш сайт, где представлено много информации, фото и видео по данной теме. 

 

 

- В чем задача фонда?

– Донести людям, что если Вы видите лысого ребенка или девушку, то — это совершенно не значит, что они состоят в какой-то секте, или какие-то особенные. Кстати, само по себе слово «особенный» в данном контексте даже звучит оскорбительно. Они физически, умственно, психологически абсолютно нормальны. Проблемы возникают, когда общество не готово их адекватно воспринимать. Из-за этого они начинают замыкаться, у кого-то в глубине заражается ответная агрессия.

 

 

- Как Вы помогаете в борьбе с болезнью?

- Мы не считаем алопецию заболеванием, потому, что это всего лишь отсутствие волос. Наша основная задача разъяснять обществу то, что люди с облысением – это абсолютно полноценные члены общества. На мероприятиях мы не обсуждаем, что втирать в голову, и какие препараты принимать по причине того, что алопецию  невозможно повернуть вспять.

 

 

- Даже если это дорогостоящее лечении в лучших клиниках?

- Одна девушка, у которой муж был долларовый миллиардер, имела все возможности, но проблему так и не решила. Что уж говорить об остальных!

Мне много пишут, задавая один вопрос: «Что делать, когда установлен диагноз и выпали волосы»? Считаю, что если это не маленькая алопеция, а процесс пошёл уже полным ходом, то сделать, увы, ничего нельзя. Я лично не знаю ни одного случая. 

Мы считаем, что эволюция человека идёт к тому, что в перспективе он потеряет волосяной покров. Стоит сказать, что в современном обществе количество людей с алопецией понемногу, скачкообразно, все-таки растёт. Спустя век облик современного человека может существенно измениться в эту сторону. 

 

 

- Но, если помочь невозможно, то для чего существует фонд?

- Когда мы начали заниматься благотворительностью, то сразу нас стали упрекать во всех грехах. Понятно, что многих беспокоит, куда фонд тратит деньги, но стоит понимать, что наш фонд денег не собирает, а тратит собственные средства учредителей.

Также к нам поступали и недвусмысленные предложения, например, по аналогии с некоторыми мутными фондами проворачивать откровенно мошеннические схемы. Типа приходит мать, рассказывает слезливую историю, а от нас ждут, что мы под это соберём деньги и затем все распилим.

Но вообще не близкая нам история.

 

 

- Как помогает Фонд?

- Мы, способны собрать деньги. И если какая-то семья сообщит, что нашлось современное лечение, или, напротив, соберутся поехать к шаману, чтобы решать эту проблему. Мы готовы помочь!

Но на данный момент, считаем лучше всего собрать и потратить средства на новые впечатления, отдых, для восстановления внутреннего спокойствия и обретения душевного равновесия.

Задача фонда – это социальная адаптация и вовлечение в активную жизнь детей и девушек  с алопецией, чтобы они избавлялись от комплексов, зажатости, связанной с ними депрессии. Чтобы не уходили в себя, а становились активными и полноценными членами нашего общества. Для этого занимаемся и патриотическим воспитанием.

 

 

- Поделитесь планами клуба Brutalmen?

- Мы активно развиваемся. У нас минимальные членские взносы, как атрибут любой организации, хотя, можно сказать, что их нет - 1500 рублей за три месяца.

Помимо молодых людей, к нам приходят обыкновенные девушки… без алопеции.

 

 

- Почему они к вам стремятся?

- Наш девиз: «Лысые, Доброжелательные и Порядочные». Сама ситуация диктует подобающее поведение, ведь когда среди членов клуба есть люди с алопецией, то волей-неволей задумаешься, как пошутить, как ответить, какую тему поднять. Честно скажу, что это удаётся не всем. Поэтому мы не анонсируем наши встречи. Каждый участник клуба получает персональное SMS-сообщение с информацией о предстоящей встрече. 

 

 

- Почему для нынешней встречи вашего клуба Вы выбрали Сигарный лаунж «Малекон»?

- Здесь стильно, это место, куда хочется одеться. Мужчинам, как и женщинам, хочется себя показать с лучшей стороны. Я пишу повести и рассказы, а сейчас работают над романом, и знаю, что если сяду творить и не уберу стол, то я и напишу соответствующе.

А если все будет ровно, хороший интерьер, чашка кофе на столе, замечательная сигарная пепельница с роскошной сигарой, то я и напишу красиво и интересно. 

Известный факт, если ты создаёшь достойную атмосферу, то и люди подтягиваются соответствующие. Если говорить о сигарном лаунже «Малекон», то мне здесь очень нравится атмосфера. 

 

 

- А что за книги Вы пишите?

- Когда я служил в Альфе (группа антитеррора), все время писал книги в основном про животных. В настоящее время я пишу книгу «Большой клуб», где излагаю своё клубное мировоззрение.

Это будет фантастическое произведение, но фабула будет наполнена почти реальными событиями, которые происходят в России и в мире. 

 

- Брутальный обязательно лысый?

- У меня есть друг — известный байкер Хирург, он, без сомнения, брутальный, при этом, он с длинными волосами!

 

 

- Каково быть брутальным мужчиной? 

- Для нас это значит быть сильными, мужественными, с традиционной ориентацией, в этом смысле мы не толерантны. В личную жизнь, понятное дело, никто ни к кому не лезет, но в нашем клубе сомнительной пропаганды нетрадиционных ценностей никогда не будет. 

 Брутальный мужчина может выпить виски, покурить сигару. Это органично его мировоззрению.

Честно говоря, недоверие вызывают абсолютно непьющие мужчины и не пробовавшие хоть раз в жизни сигару. В спецназ такого не возьмут, и мы с таким в разведку, образно говоря, не пойдём. 

Для того чтобы понять человека, нужно увидеть его в неформальной обстановке, расслабленным. Вот тогда замочки открываются, и человек предстаёт таким, каков он есть на самом деле.

Так что в разумных пределах алкоголь и сигары мы приветствуем, чего и Вам желаем!

 

Андрей Попов
Председатель международного клуба лысых мужчин Brutalmenо»
Специально для CIGARTIME ©

Оригинал новости