Главная \ Помним \ Константин Кривенко

Константин Кривенко

Кривенко Константин Александрович
Почетный член Клуба.Москва.

31 января 1963 г. - 5 июля 2014 г.

5449d87c48e45 5 июля 2014 года скончался основатель и руководитель компании "Звезда", почетный член нашего Клуба, член Правления Ассоциации предприятия индустрии детских товаров - Константин Александрович Кривенко.

«Делай то, что любишь и знаешь – только тогда добьешься успеха!», - с присущей ему увлеченностью и энергией говорил он. Целое поколение детей выросло на его детском увлечении - стендовом моделизме, ставшем Делом его жизни. 

"....Все когда-то взрослеют. Мы стали лучше понимать рынок, накопили больше опыта, мы теперь более вдумчиво относимся к тому, что мы делаем", - любил повторять он. И вдумчиво относился ко всему, чем дорожил: к друзьям, к работе и творчеству, к желанию заполнить мир детей российскими играми, социальными проектами, направленными на изучение истории побед России, популяризации военно-патриотических игр. Компания "Звезда" (www.zvezda.org.ru), развитием которой Константин занимался со дня основания — крупнейший отечественный производитель сборных моделей и один из основных игроков на российском рынке настольных игр. В активе Константина авторские игры, его система правил Art of Tactic послужила основной для серии военных игр в сеттинге Второй Мировой войны, средневековой Японии и морских сражений пиратов. В ассортименте «Звезды» — макеты военной техники, самолетов и кораблей, варгеймы «Эпоха битв», «Кольцо власти» и «Звездный десант», настольные игры собственной разработки и локализации зарубежных. Сегодня компания успешно действует как на российском, так и на международном рынке, экспортируя сборные модели в Германию, Италию, Великобританию, Японию и другие страны.