Вступить в клуб

Мы в социальных сетях












Девять лет назад бывший альфовец Андрей Попов решил бороться за права лысых. Сам он потерял волосы ещё во время службы в спецподразделении . Когда вышел в отставку, стал работать юристом. Тут-то и заметил, что отсутствие волос нередко оборачивается дискриминацией — и на работе, и в жизни. Чтобы поддержать "лысое братство" словом и делом, Андрей основал клуб лысых мужчин Brutalmen.

Среди задач клуба — формирование позитивного образа лысого человека в обществе, психологическая поддержка лысых в судах. Каждую неделю сообщество Brutalmen собирается на встречи в кафе в центре Москвы, раз в месяц устраивает шоу-программы с участием профессиональных артистов. Одним словом, жизнь бьёт ключом. Чтобы примкнуть к сообществу, достаточно быть лысым и оплачивать членские взносы. 500 рублей в месяц. Кстати, недавно в клубе появились и лысые женщины. С них по-джентльменски денег не берут.

— Число лысых в мире вообще постоянно растёт, — констатирует Андрей Попов. — Нас уже 10% от всего населения планеты. Только я это никак не связываю с питанием и плохой экологией, как любят делать трихологи. Это просто вопрос эволюции. Человек тоже эволюционирует, и с практической точки зрения волосы на голове уже не так необходимы, как раньше.

Тем временем врачи стоят на своём. В Евразийской трихологической ассоциации подсчитали, что только за последний год число обращений к врачам-трихологам выросло на 30—50%. Медики винят кризис. С одной стороны, лысеют мужчины, которые на фоне роста цен на продукты стали есть меньше мяса. А оно, как уверяют трихологи, необходимо для роста волос. Действительно, в Мясном союзе подсчитали, что россияне второй год подряд мяса недоедают. В 2015 году потребление упало на 3%, тогда как в 2014-м тоже снизилось — на 2%. С другой стороны, к врачам потянулись богатые клиенты, злоупотребляющие витаминами. А это тоже повод полысеть.

Читать в оригинале полностью...

blog comments powered by Disqus



Яндекс.Метрика