Вступить в клуб

Мы в социальных сетях





21082018














Новое задание.

Новое задание! Секретное! Я бы сказал весьма секретное! Хотя были ли у меня другие? Каждый раз, всматриваясь в круглую физиономию командира патрулей и разглядывая его шрам от одного уха до другого, я выслушивал   нескончаемые напутствия и выпучивал глаза, демонстрируя на своём лице (к счастью пока без шрамов) абсолютную верность долгу. Наверное, в душе я ангел.

Терпеливо уже в сотый раз я слушал про строгое соблюдение маршрута, режим радиомолчания в зонах си-активности, про соблюдение норм телепатической безопасности, про порядок действий при встрече с инопланетной формой жизни и так до бесконечности!

Каждый раз я на меня вываливали огромную кучу информации, от которой у нормального человека мурашки просто запрыгали бы по всему телу!  Но нормальные люди не идут в патрульные. Так что если я и ангел, то умалишенный. И именно по это причине я был спокоен и безмятежен! К счастью мне эта белиберда про монстров и контрабандистов не оставляющих свидетелей еще ни разу не пригодилась!  

Так вот! Новое задание! Вы спросите: вызывает ли у меня все это восторг? Безудержную радость? Бегу ли я со взором горящим к своему звездолёту этаким героем, игнорируя по пути восхищенные взгляды красоток? Сжимаю ли я в приступе необъяснимого энтузиазма в потной от возбуждения ладошке заветный носитель с координатами новой планеты и инструкцией какой такой подвиг на ней совершить? Нет, разочарую Вас! Всё совсем не так!  Я обыденно плетусь по длинному переходу межгалактической станции от командирской рубки к швартовочному отсеку, где стоит мой корабль. Никто на меня не смотрит. Те не многие девушки, что встречаются по пути, бросают мимолётный взгляд на мой ромб с эмблемой патрульных на рукаве и демонстративно отворачиваются! Девушки что? Им подавай пилотов межгалактических лайнеров, что бывают на станции или менеджеров объединенной энергетический компании. А такие фифы редко ходят нашим  коридором. 

Флешка с заданием от шефа болтается в заднем кармане брюк вперемешку с жвачкой, носовым платком, оторванной в недавней драке пуговицей, да и ещё много с чем… А я думаю о том, что не успел позавтракать и чертовски не выспался, хотя и проспал…

Я – Рик, мне тридцать шесть лет, и я патрульный именно этой объединенной энергетический компании, чьих управленцев так обожают красотки. «ОЭК» - так, если коротко.

«ОЭК» - это большой бизнес-монстр!  И как у любого монстра у него везде свои интересы!  Везде куда только смогут долететь его корабли.  Но в основном «ОЭК» добывает сырьё.  У компании тысячи перерабатывающих заводов по всей галактики и ещё больше транспортных звездолётов, которые возят всё, что только можно! А мы, патрульные …   как бы сказать? Ну, если бы всё всегда шло по плану, то мы были бы не нужны! Но как всё везде – думаем одно – получаем другое. И летим мы туда, где что-то пошло не так. И что бы ни случилось у компании – сначала посылают нас, а не вызывают военных или спасателей. Корпоративная тайна – прежде всего! Плюс спецы обходятся конторе дороже.

У меня малый военный звездолёт S класса, который я смогу выкупить по окончанию контракта за весьма приемлемую стоимость и выполнять частные полёты. Конечно, вооружение снимут, уберут из кода опознавания буквы АE (Allowed everywhere – разрешено везде), да и с борта их сотрут. Моей ласточке (откуда это выражение «моя ласточка» - бес его знает) понизят допустимую скорость до гражданской, но это будет всё та же машина повышенной мощности, защиты, связи и всего чего только можно! Но до этого еще почти десять лет.

Мой корабль рассчитан на двоих, но я работаю один. Так уж вышло после одной заварушки. Летать в одиночку я привык, и зарплата повыше и никто рядом не тратит кислород…    

Сделав еще пару поворотов по лабиринтам коридоров, я вошёл в шлюз, соединяющий мой звездолёт со станцией. Патрульным не полагается отдельный номер для отдыха, поэтому даже между заданиями мы живем в своих звездолётах. Такая служба! Моя квартира – звездолёт – стандартной планировки! Представьте букву «П»! По центру, внутри – шлюзовой блок, через который сразу попадаешь в рубку. А слева и справа два жилых отсека. Но, как вы помните, я работаю один, поэтому в том, что справа у меня гостиная – там я отдыхаю, смотрю фильмы, и, конечно, пытаюсь заниматься спортом с редкими партнершами. 

Если честно, то мне всё же не терпелось ознакомиться с заданием. Но по внутренним правилам компании активировать носители с конфиденциальной информацией можно только на значительном удалении от других звездолётов. Охотников за секретами компании было хоть отбавляй, да и техника у них была соответствующая! Считают инфу – глазом моргнуть не успеешь! А  стартануть я мог только часа через два, как только мой звездолет пройдет техников.

Как бы убить эти пару часов, подумалось мне после завтрака. Покрутив в руках блестящий ромб носителя, я уложил его под рулевую панель и осенённый идеей отправился в ближайший бар. Благо он находился на моём уровне. Это я напрасно, но кто же знал?!

blog comments powered by Disqus



Яндекс.Метрика