Именинники

Асадуллин Марат
Вступить в клуб

Мы в социальных сетях














27 апреля

Новый год он встречал один. За окном двушки в новостройке на окраине Москвы во всю валил снег и мелькали огоньки новогодних гирлянд в доме напротив. Скоро, совсем скоро пробьют куранты и…Настроение было…Да, его совсем не было… Была темная пустота внутри… Нет, он не хотел встречать праздник так!  Ведь у него было много друзей!  А вариантов справить праздник была куча! Звали и друзья из Клуба и с друзья работы. Можно было и загород рвануть, и в ресторан на новогоднюю программу, и в гости к соседям! Соседка давно ему свою подругу сватала, да всё зря ! Уже есть же у него!   Еще за пару недель он вежливо, но твердо всем сказал «нет». Он хотел встретить новый год только с ней. Вдвоём. Были планы сказать ей что-то важное. То, что никогда не говорил никому. Поэтому и стол был сервирован по высшему разряду, да и носки не валялись по полу. А на столе было всё, что она любит. За четыре года знакомства он успел изучить её вкусы. Даже курицу приготовил. И костюм был куплен к этому поводу. И галстук. И даже тюльпаны. Всё как она любит.

Еще каких-то пару минут назад он в предвкушении праздника окрыленно носился по квартире. То поправлял салфетки на столе, то узел на галстуке.   Всё было прекрасно и замечательно! Всё было готово.  И вот мобильный зазвонил и замигал приятным лицом на экране!

«Она! Опять забыла код домофона!» - смеясь подумал он тогда.

- Привет! Открываю! – стараясь подражать голосу деда мороза сказал он. В трубке послышались приглушенный шум праздничного веселья и после паузы она ответила:

- Я не приеду…- и как бы спохватившись добавила: - Я не приеду сегодня…давай завтра… или лучше после завтра …после обеда. Здесь встретила друзей…

 Олег как в тумане слушал её сбивчивый рассказ про друзей по старой работе, про то, что она давно их не видела, про какой-то сказочный загородный дом…

- Целую… я наберу, - закончила она. Телефон замолчал.

Он ослабил галстук и присел на подоконник. Минуту он был в оцепенении. Потом попытался перезвонить. Её телефон был конечно выключен. Он снял галстук и с силой запустил им в ёлку. Елка покачнулась, а галстук остался висеть на её ветках. Почему-то стало легче. Налил водки. «Пить нужно с радости, а не с горя», - сказал он кому-то в слух и поставил рюмку обратно на стол.

Так он просидел почти два часа. Думал, вспоминал. Сам себя спрашивал, сам отвечал.

   Он не заметил, как за окном стало тихо, а потом со всех сторон раздалось: «С новым годом!». Загремели петарды, а небо замигало звёздами салютов.

Он подошёл к столу, взял рюмку, выдохнул и залпом опрокинул её. «Пить нужно с радости!»  - кому-то громко сказал он. «А ведь мог бы и жениться на такой!»

Он одевал куртку, не успевая отвечать на поздравления друзей, которые буквально сыпались из мобильника. Он торопился к друзьям, он торопился в новую жизнь!

Читайте так же :

Невыдуманные истории Клуба. Красная рубашка.

blog comments powered by Disqus



Яндекс.Метрика