Главная \ Новости \ Алопеции нет. День третий-2. «Своих не бросаем! Бараны и Носороги.»

Алопеции нет. День третий-2. «Своих не бросаем! Бараны и Носороги.»

« Назад

25.07.2019 12:04

83 (2) Благополучно отплыв из Акульей бухты, мы взяли курс на Судак. Там, за Новым Светом и мысом Носорога мы должны были разбить лагерь для ночевки. Там – это через 25 км. Но был вариант срезать в районе Судака. Идти не вдоль берега 17 км., а напрямую по морю немногом больше 10,  на удалении от суши около 3 км. Все устали. Я понимал, что соблазн заночевать в Судаке велик. Но если идти по морю, напрямую, то этот слабохарактерный вариант будет исключен.   На следующий день мы должны были выйти в море как можно раньше, чтобы добраться до Морского, там спешиться и через Алушту приехать в Ялту. Там нас ждал отель «Ялта-Интурист» с его бассейнами, ресторанами, белыми полотенцами и прочими прелестями цивилизованной жизни, по которой мы уже успели соскучиться, а где-то и отвыкнуть. Такой был план. Александр поддержал моё предложение, и мы с Дарьей рванули вперёд, чтобы личным примером воодушевить товарищей!   Наш каяк бодро заскользил по морю от берега в сторону мыса Носорога, который пока едва был виден сквозь дымку толи тумана, толи дыма.  Группа пошла тем же курсом. Кто ходил на каяках – знает, что, когда идешь вдоль берега- кажется быстро. Смотришь на берег, интересно и спокойно. Но когда до берега несколько километров – ощущения другие. Поверьте, на слово.  И главное кажется, что стоишь на месте. Мы гребли час, а Генуэзская крепость всё была впереди и не

maxresdefault Судак. Генуэзская крепость.

двинулась не на метр. Её тоже можно понять. Она стоит здесь с VII века!  Но мы начинали её тихо ненавидеть. Еще пол часа гонки – тот же результат. Начал подниматься ветер, а по морю покатились белые барашки. Так их кто-то назвал. Нежно «барашки». Но если для любого судна больше каяка это «барашки», то для нас это были бараны, которые упорно старались боднуть каяк посильней и перевернуть нас. А мы были против этого. Можно сказать, что сильно против и мы боролись. Мы подставляли баранам не борт, а нос каяка.    Прошло два с половиной часа, и крепость была взята, а несколько тысяч баранов разбили свои головы о наш фрегат! Крепость осталась чуть позади, но что касается мыса Носорога, то он оставался на своём месте. Далёкий, в дымке и наглый. Теперь мы ненавидели его. За его недосягаемость, хамоватость и надменность. Друзья, ненависть - плохое чувство и оно застилает глаза! Мы развернули каяк и посмотрели где остальные. Мы были одни. Крепость, Носорог, море и мы. Ну, еще пара сотен баранов вокруг.  Группы видно не было!  Может они отстали? Может всё –таки решили остановиться в Судаке. У товарища (не из Клуба)  прихватило поясницу, поэтому могли и причалить. К слову скажу, товарищ тот был в паре с Полиной. И Полина гребла за двоих порой. Хотя и у самой спина болела. Добавлю, что девчонки в походе проявили себя на все сто! В пример можно поставить некоторым мужичкам. Молодцы они! Дарья, Польчик и Лена!

А мы продолжали анализировать сложившуюся ситуацию.  А что там анализировать? Мобильный телефон на таком удалении не берет. Вариант один – грести к берегу.  И мы гребли…

IMG_20190719_193128
Новый свет.

Ещё через два часа стали четкими очертания города, что рядом с мысом Носорога.   Где-то в далеко стали появляться рычащие катера и яхты, на которых происходило безудержное веселье. Там пили шампанское, ели омаров и заливисто смеялись под хиты 90-х. Ну, нам так почему-то казалось тогда. Вода у нас давно кончилась, еды не было изначально, музыка не играла.  Но бунта на корабле не было, было желание достичь берега.  Еще полтора часа на море слышались только мои команды «раз-два, раз-два».   И вскоре мы наконец-то вошли в живописную бухту, где уже слышался шум городского пляжа. Причалив посреди беспечно отдыхающих и непознавших суровой морской жизни мы спросили: «Как называется этот город?». «Новый Свет!» - ответила дама с надувным кругом и спросила в ответ: «А вы тоже только приехали?» «Да, тоже…» - только смог буркнуть я и пошёл отгонять детей, пытавшихся отломать руль у нашего каяка.  Через пару часов, на связь с нами вышел Игорь. Они уже были на месте ночевки недалеко от Морского.  Все обошлось. Мы загрузились в каяк  и спокойно поплыли к ним. Завтра нас уже ждала Ялта!

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить