Огарь Дмитрий

Дмитрий в Клубе уже пять лет. Первый раз он пришёл на встречу в ресторан «Корона», тот что на новом Арбате - Калининском проспекте по старому. Мы около двух лет собирались там каждый четверг. А над входом в заведение на весь Арбат круглосуточно мигал многометровый экран с рекламой Клуба! Красивое заведение, прекрасный вход с величественной лестницей, красивая мебель и интерьер! Прекрасное притягивает прекрасных людей! Так на одной из встреч и появился высокий улыбчивый мужчина в очках! Надо ли говорить, что он был лысый?)

Дмитрий всегда в хорошем настроении, любит юмор, готов выслушать и помочь. Кажется, что у этого человека нет и не было никогда проблем. Но это не совсем так..

Начало 90-х. По телевизору Горбачев что-то с энтузиазмом вещает про светлое будущее. Дмитрий садится в машину. Нужно ехать на встречу — подписывать контракт с иностранной компании. Дмитрию всего 22 года, а у него уже своя фирма, которая уже выходит на международный рынок! Сколько планов впереди! Сколько надежд! Дмитрий заводит машину. Раздаётся взрыв…

Когда Дмитрий приходит в себя, то понимает, что почти потерял зрение и возможно вскоре ослепнет полностью. О бизнесе можно забыть. Образовавшуюся нишу быстро заполнили конкуренты, да и сил в ближайшее время на бизнес точно не будет. А Дмитрию всего 22 года. Жизнь только началась и...практически закончилась…

1998 год. Дмитрий в Лондоне принимает участие в всемирном конгрессе «Инновации в психиатрии». Из Лондона сразу в Копенгаген на IX Конгресс Европейской Ассоциации психиатров «Новые тенденции в психиатрии». 1999 год — Гамбург, 2000 г. - Прага. Потом Мадрид, Стогольм, Рим, Женева, Буэнос-Айрес….

Дмитрий - кандидат психологических наук, клинический психолог высшей категории Федерального бюро медико-социальной экспертизы. Член Российского Психологического общества, Профессиональной Психотерапевтической Лигы.

Это сейчас… А что было между взрывом и первой поездкой в Лондон? Что было в эти восемь лет? Сказать , что это было трудное время для Дмитрия — ничего не сказать…

Дмитрий иногда говорит : «Когда мне трудно или плохое настроение, я закрываю глаза и пробую пройти так несколько шагов, пробую что-то сделать. Сделать самое простое и повседневное…Я вспоминаю как это трудно и иногда просто невозможно, когда ты ничего не видишь... Потом я просто открываю глаза и радуюсь жизни, возможности жить и видеть...» 

Автор ряда публикаций о семейной и сексуальной психологии. ссылка 2. 

 




Яндекс.Метрика