Главная \ Колонка редактора \ Политика? Это не к нам!

Политика? Это не к нам!

Политика? Это не к нам!

Ночь. Половина первого. Звонит мобильный. Просыпаюсь. Номер в телефоне не записан. Беру трубку с намерением кого-то сильно поблагодарить. В трубке мужской голос. Сбивчиво извиняется, называет имя и объясняет, кто ему дал мой телефон. Пока он говорит, от моего друга падает смс: «Доброй ночи! Будет звонить ***** помоги, если есть можешь!». Обычно в такое время смс начинаются словами «Не спишь?». Видимо дело серьёзное, раз не так. Иду на кухню, наливаю себе из кофейника остывший кофе и слушаю рассказ моего нового знакомого…

Кирилл, назовем его так. Настоящее имя не называю. Дальше поймете почему.  И так Кирилл. 30  лет, программист. Работает в филиале одной иностранной компании в Москве, как раз вместе с моим другом. Кирилл спортивен и поэтому год назад вступил в   одно из сообществ, которое объединяет любителей экстремальных видов спорта. Так же, как и наш Клуб они организуют поездки, встречи. Ездят туда, где есть море и ветер. Кайтинг.  Так вот. Во вторник 30 июля его в обед вызывает шеф. Заходит Кирилл, а там полиция. Представились. Показывают фотографии с митинга 27 июля в Москве.  На них Кирилл – стоит рядом с кафе, курит, рядом с урной. Культурно. На заднем фоне полицейские, митингующие.  Полицейские показывают на парня с рюкзаком, стоящего рядом с Кириллом и спрашивают: «А это кто?». Кирилл не знал это человека, что и сказал полицейским. Полицейские задали ещё пару общих вопросов, типа «как там оказались?» и «что делали?». «Встречался с друзьями нашего общества в кафе, в этот день нам там руководитель назначил встречу, обсуждали куда поедем осенью, на улицу выходили покурить и посмотреть, что твориться вокруг, сделали пару фоток, так, запостить в соц.сетях…»  Полицейские что-то записали, взяли номер мобильного телефона Кирилла, спросили, не собирается ли он уезжать куда-либо в ближайшее время, и уточнив на прощание название общества, ушли. Шеф с минуту молча смотрел на Кирилла, потом покрутил пальцем у виска и на английском рявкнул: «иди работай!».

«И что?» - спросил я. «Полицейские звонили, вызывали?». «Нет, никто не звонил, этот ж только сегодня… вчера произошло…просто неделю назад вакансия начальника отдела освободилась, и я был первым претендентом… теперь, наверное, уже не первый…»  «Да уж, наверное,- подумал я,- если не уволят. Деньги любят тишину, а бизнес не любит повышенного внимания правоохранительных органов, ибо знает, как бывает. Начнут разговор «фикус от входа передвинуть, мол, камере обзор загораживает», а закончат проверкой счетов в банке».

«Ну, а я-то чем помочь могу?» – рассматривая в кружке рисунок от кофейной гущи и пытаясь понять, что он означает, спросил я. «Там начальник службы безопасности, она вас знает, вы служили вместе. Объясните ему, что я реально не знаю кто это человек с рюкзаком и был я там случайно!»

Ничего, конечно, я обещать Кириллу не стал. Но, на следующий день    сделал пару звонков и одному другу и второму, с кем служили. Поговорили. Парень Кирилл – хороший, как оказалось, перспективный. Не знаю, чем это история закончится. Надеюсь хорошо. Но выводы из этой истории напрашиваются.

  1. Друзья, вступая куда-либо, принимая участие в мероприятиях, ясно представляйте какие цели и задачи имеет эта организация или сообщество.
  2. Если руководитель организации планирует использовать организацию в политических целях, то он должен открыто и заблаговременно сказать об этом участникам! А не по факту или делать вид, что не знал, что место встречи будет как раз в центре митинга. Как получилось с Кириллом.
  3. Руководитель сообщества Кирилла либо умышленно и вслепую использовал товарищей в политических целях, организуя встречу именно 27 июля и именно в центре, и ему было наплевать на последствия, которые могут быть у участников встречи, либо он не имеет достаточного жизненного опыта.

PS.  Когда писал статью, позвонил Кирилл. Сказал, что сегодня с утра его вызывал шеф. Поговорили. Вроде всё хорошо. Ну, дай Бог! Пользуясь случаем я спросил: «Кирилл, а где твой другой шеф, ну руководитель организации?»  «Улетел в Великобританию!» - ответил он. Ну, а что? Там и море есть, и ветер тоже). 

68455141_2899864953373348_51150

  

 

Теги алопеция без политики клуб лысых
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.