Главная \ История \ МИР 24: Чем занимаются лысые, когда собираются вместе?

МИР 24: Чем занимаются лысые, когда собираются вместе?

«МИР 24» узнал, как проходят свидания в московском Клубе лысых, можно ли попасть на его встречу, если у тебя есть волосы, и почему даже олимпийские чемпионы не отказываются от предложений стать членами клуба хотя бы на один вечер.

На днях в одном их известных баров Москвы собралась нестандартная тусовка: здесь присутствовали только лысые мужчины и женщины. Все они в меру серьезны, но с восторгом рассказывают о своей принадлежности к необычной организации. Если вы обладатель шикарной шевелюры, у вас есть только один шанс узнать, чем эти люди занимаются, когда собираются вместе - быть симпатичной девушкой.

По словам руководителя клуба Андрея Попова, движение создавалось с целью объединить всех лысых мира. Однако люди, которые просто бреют голову, попасть в клуб не смогут.

Мы существуем восемь лет. Наша основная идея - это объединение всех лысых мира. Мы не обсуждаем политику, религию и футбольные команды. Лысые есть во всем мире и во всех странах. Когда встречаются два лысых человека с разными взглядами, они всегда стараются как можно быстрее разрешить конфликт. Обычно люди находят нас сами. Наша основная идея в том, что мы не только внешне, но и внутренне похожи. И этому есть медицинское обоснование. У нас не клуб бритых - нельзя побриться и прийти сюда.

Клуб стал международным пять лет назад, когда впервые в Россию приехали лысые итальянцы, которые захотели присоединиться к движению.

«На трехлетие нам написал итальянец, приехал пообщаться, все было отлично, - вспоминает Андрей. - И уже на день рождения клуба они приехали компанией. Спели нам свои итальянские песни, а мы им свои - русские. У нас открылся филиал в Симферополе, в Ялте, в Германии. Мужчины, в отличие от женщин, долго вынашивают мысли и принимают решение прийти в клуб. Женщины делают это быстро, правда, также быстро и уходят - после того, как находят мужчину».

 

Однако заседания клуба - это не только развлечения, но и помощь женщинам и детям, у которых диагностирована алопеция - выпадение волос, ведущее к облысению.

«У нас есть два формата встреч: открытая и закрытая. На закрытых присутствуют только члены клуба. Там мы принимаем всевозможные решения о судьбе и деятельности клуба. У нас даже есть своя присяга. Кроме того, мы помогаем детям и женщинам с алопецией. Но мы не даем денег вслепую - мы хотим, чтобы ребенок жил полноценной жизнью», - сказал он.

Кроме того, сложно не заметить, что познакомиться с лысыми мужчинами приходит множество симпатичных девушек.

По словам Попова, в мире до сих пор существует дискриминация по отношению к лысым людям, с которой его клуб готов бороться и дальше.

«Дискриминация есть. Но мы отстаиваем наши интересы на равенство. Открывать подобные клубы стоит только в мегаполисах, так как в регионах шутят: «Лысые у нас только бандиты и депутаты. И ни те, ни другие не хотят светиться». Никто не знает точных причин алопеции. Но, по нашему мнению, это процесс развития человека. Например, у детей с алопецией иммунитет гораздо выше, они могут не болеть целое десятилетие. Мы думаем, что эти дети просто опережают других в развитии».

Екатерина Дегтерева